Bosser, ça donne la patate ! (mais pas n’importe laquelle !)

Surtout quand je suis missionnée pour rédiger des articles sur un produit sympa comme… la pomme de terre Princesse Amandine !

C’est un des aspects du métier de rédactrice freelance que j’adore : découvrir à chaque nouvelle mission un environnement différent, apprendre à connaître un produit, m’imprégner de l’ambiance, jouer avec l’univers sémantique attaché au produit…

Bref, effectuer une immersion totale dans un monde nouveau pour être capable de rédiger des textes non seulement percutants sur le fond et les informations qu’il partage, mais aussi sur la forme : agréable à lire, convivial, stimulant, amusant…

Et je me rends compte en rédigeant ce post que vous allez me prendre pour une gourmande invétérée puisque j’ai pas mal de missions à mon actif autour des produits de bouche !

Les gâteaux de French Cake Company m’ont littéralement fait saliver, tout comme les pâtisseries de PAUL ou les recettes de Cuisine AZ rehaussées par les graines et épices de 7 saveurs !

Enfin, y’a pire comme missions, non ?

Il est sans doute normal que je m’éclate avec ce type de missions, car la rédaction est aussi un métier qui entraîne à la dégustation et j’aime à penser que vous vous régalez, chers lecteurs, des mots que j’ai pris du temps à assembler pour vous…